违建房拆住了二十年了国家有补偿吗

好评回答

    违建房被拆除国家没有赔偿。违建房是指违章建筑,没有经过所辖部门批准的建筑。严格来讲主要是指违反《城市建设规划管理条例》、《城镇公有房屋管理条例》等相关法律法规的规定而私自建设的房屋建筑设施。

    【法律依据】

    《城市规划条例》第五十一条,当事人对城市规划主管部门给予的责令退出违章占地、拆除违章建筑物和构筑物、吊销许可证和罚款的处罚决定不服,可以在收到决定书之日起十五日内,向人民法院起诉;逾期不起诉又不履行的,由城市规划主管部门申请人民法院强制执行。

    过***