那么分片的起始字节是多?

df=f0,mf=1,片偏移的值为200,总长度是1020,首部值为5,那么分片的起始字节是多少

全部答案

  •   32KB的存储器,末地址应该是:0x7FFF。计算过程:因为要满足32KB的存储器,同时又要满足起始编号为0000H。根据存储空间的大小等于末地址-首地址+1。末地址=存储空间大小+首地址-1又因为首地址为0000H,所以说末地址等于存储空间大小-1。
      所以末地址等于0x8000-1=0x7FFF。扩展资料:地址数:该地址块的地址数N可以用N=2^(32-n)次方求出。要求出首地址:保持最左边的n位不变,并将靠右边的32-n位全部置为0。要求出末地址:我们保持最左边的n位不变,并将靠右边的32- n位全部置为1。
      为提高存储器的性能,通常把各种不同存储容量、存取速度和价格的存储器按层次结构组成多层存储器,并通过管理软件和辅助硬件有机组合成统一的整体,使所存放的程序和数据按层次分布在各存储器中。主要采用三级层次结构来构成存储系统,由高速缓冲存储器Cache、主存储器和辅助存储器组成。
      图中自上向下容量逐渐增大,速度逐级降低,成本则逐次减少。

    l***

  • 片偏移字段以“8字节”为单位,即偏移值如果是1的话,表示偏移量为8个字节! 这样算来,正好和IP包最大长度65535相符!

    l***