一小时大约会浪费多少水?

一滴水约重0.05克,一个没有关紧的水龙头如果每分滴水30滴,一小时大约会浪费多少水?

全部答案

  • 可以先根据水龙头滴水的频率计算每分钟浪费了多少水,再根据这个数据来计算每小时、每天、每年会浪费多少水。但这样的计算终究只是估算,现实世界中不可能出现一个水龙头连着一年都没拧紧的现象。什么是水龙头?水龙头是水阀的通俗称谓,用来控制水流的大小开关,有节水的功效。水龙头的更新换代速度非常快,从老式铸铁工艺发展到电镀旋钮式的,又发展到不锈钢单温单控水龙头、不锈钢双温双控龙头、厨房半自动龙头。现在,越来越多的消费者选购水龙头,都会从材质、功能、造型等多方面来综合考虑。水龙头最早出现于16世纪,用青铜浇铸的,主要作用是用于控制水管出水开关和水流量的大小。早期的水龙头是螺旋升降式的,到市场上大多数都是陶瓷阀芯的水龙头,螺旋升降式的基本上已经淘汰了。

    李***

  • 90克左右

    年***