有什么公式可以计算焦距和视角的关系

知道焦距``如何计算出视角的度数``或者实际照出的长度也可以算出``在线等侯``答案正确给高分``

全部答案

  •   焦距计算公式:
    f=v× D/V---(1) f=h× D/H---(2)
    f: 镜头的焦距长度
    V:拍摄对象的纵向尺寸
    H:拍摄对象的横向尺寸
    D:镜头至拍摄对象之间的距离
    格式 V(纵向) H(横向)
    1英寸 9。
      6mm 12。8mm
    2/3英寸 6。6mm 8。8mm
    1/2英寸 4。
      8mm 6。4mm
    1/3英寸 3。6mm 4。8mm
    1/4英寸 2。
      7mm 3。6mm
    镜头用语说明
    1。视角和视野 θ: 视角
    (A)视角数值可从下列公式求得 h : 摄象机画面尺寸
    θ=2tan-1h/2f f: 焦点距离
    (B)视野的数值可从下列公式求得 H: 视野
    H=Hl/f L: 物距
    2。
       F值(口径比)
    镜头的亮度可通过镜头的口径和焦距计算出来。口径越大,焦距越短F值越小,因此可知镜头的亮度越好。
    F值(F-Number)=f/A f=焦距(focal length) A=物径的有效径(aperture)
    3。
       摄象机画面尺寸
    (1)摄象机的画面尺寸比为 1': 0。69:0。5:0。38
    (2)使用同一镜头时,视角根据摄象机的画面尺寸而变化,摄象机的画面尺寸越小,视角越窄。
    (3)当1/2'的镜头用在1/3'摄象机上时,显示的效果和用1/3'镜头相似。

    4。 凸缘背部与后焦距
    (A)凸缘背部
    从镜头安装的基本面到焦点面的距离
    C接口(“C”Mount):17。526mm CS接口(“CS”Mount):12。5mm
    (B)后焦距
    从镜头中心到焦点面的距离
    (C)机械后焦距
    从镜头主体的最后部到焦点面的距离,是判断镜头最后部是否接触到摄象机内部相吻合的标准。

    太***