市政道路如图的横断面积怎么算出来啊

图" class="ikqb_img_alink">

全部答案

  • 1、用制图软件获:
    问题简单能图用CAD制图按1:1绘制断面用面积查询功能查要说明所计算面积应该先面域
    2、根据图看弯道带超高横断面图共四层往数第层与第二层断面积需别按(4.0m-平石每侧宽度×2侧)×该层厚度=断面积(m2);第三层应根据图纸放坡系数与外伸宽度(实际施工往进行称内收宽度)进行计算设计值按设计值没按经验值(边坡系数取0.5每侧外伸0.3~0.5m)或推算值(图用已知4m宽度按图比例推其度或宽度):
    A、推算宽度直接用梯形公式算
    B、计算:(边坡系数取0.5每侧外伸0.3~0.5m)设计按设计值看看总说明
    第三层:宽(4.0m 0.5m×2侧)宽(宽 厚度×边坡系数0.5×2侧)再按梯形面积:(宽 宽)×高/2
    第四层同理计算

    徐***