原来袋中红球和白球的比是1:2,增加6个红球后,红球和白球个数的比是5:4原来红球白球各多少个

全部答案

  • 设原来袋中红球为x个,则白球为2x个,
    由题意可知,加6个红球后,(x 6):2x=5:4
    解方程x=4
    故原来袋中红球为4个,则白球为8个

    我***

  • 解设原有红球x个,就有白球2x个
    (x 6):(2x)=5:4
    4(x 6)=2x*5
    4x 24=10x
    6x=24
    x=4
    2x=4*2=8
    答原有红球4个,白球8个

    s***

  • 答:因为白球的数量前后不变,所以把白球的数量看作单位1,则原来红球的数量是白球的1/2,增加6个红球后,红球数量是白球的5/4,因此:6对应的是白球的(5/4-1/2),故:白球的数量=6÷(5/4-1/2)=8个,原来红球的数量=8×1/2=4个。

    徐***

  • 设原来红球个数为X,原来白球个数为Y,根据题意可得:X:Y=1:2               (X 6):Y=5:4    转换为 Y=2X             5Y=4(X 6)把  Y=2X  代入 5Y=4(X 6)        可得 5*2X=4(X 6) 化简得X=4 所以Y=8

    谁***

  •   4×6÷(2×5-4×1)=4个
    4×2=8个
    答:红4个,白8个

    设原来袋中红球为x个,则白球为2x个,
    由题意可知,加6个红球后,(x 6):2x=5:4
    解方程x=4
    故原来袋中红球为4个,则白球为8个

    设原来红球个数为X,原来白球个数为Y,
    根据题意可得:
    X:Y=1:2
    (X 6):Y=5:4
    转换为 Y=2X
    5Y=4(X 6)
    把  Y=2X  代入 5Y=4(X 6)
    可得 5*2X=4(X 6)
    化简得X=4 所以Y=8。

    X***