怎么解平方根和立方根?

我们老师讲得我不明白(其实只是讲了一点,不超过20秒),拜托讲详细一点!

满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分! 满意加分!

全部答案

  • 1、如果确定能开出来,你可以把数取因式,化成一堆质数的积的形式,就可以开方,
    2、如果不确定能不能开出来,那可以大体判断一下,比如你说的这个数19765290,后两位是90很显然能被2整除却不能被4或者8整除,多以肯定没办法开平方或开三次方,开出来也是个无理数,但可以大体判断其大小,19765290=19.765290*10^6所以它的平方根大约为正负四千多,立方根大约为300多

    江***