求出下面每组数的最小公倍数 从中你发现了什么? 5和7 3和9 6和10

求出下面每组数的最小公倍数  从中你发现了什么?  5和7   3和9   6和10

全部答案

  • 分别是35,9,30,从中发现有三种情况,互质的,倍数关系的,有公约数的

    对***

  • 最小公倍数为是35,9,30。从中可以发现互质的数的最小公倍数就是两个数的乘积,两个数为倍数关系的最小公倍数是其中较大的数,一般情况下则是所有不重复的因子的乘积

    邹***

  • 答:5和7 的最小公倍数是35
          3和9的最小公倍数是27
          6和10的最小公倍数是30
    发现:最小公倍数是它们所有不重复因数的乘积

    只***

  • 5和7 是35
    3和9 是9
    6和10 是 30
    如果较大数是较小数的倍数,那么较大数就是这两个数的最小公倍数。
    如果两个数是互质数,他们的最小公倍数就是这两个数的乘积

    张***

  •   5和7最小公倍数=35,两个数互质,最小公倍数是这两个数的乘积

    3和9最小公倍数=9,一个数是另一个数的倍数,最小公倍数就是这个数。也可这样认为两个数有最大公因数,最小公倍数是这两个数的乘积除以最大公因数

    6和10最小公倍数=30,两个数有最大公因数,最小公倍数是这两个数的乘积除以最大公因数

    总体地说,两个数的最小公倍数是它们的乘积除以最大公因数。

    5和7,没有最大公因数,看作为1,∴最小公倍数=5×7÷1=35
    3和9,有最大公因数3,∴最小公倍数=3×9÷3=9
    6和10,有最大公因数2,∴最小公倍数=6×10÷2=30

    但两个以上的数求最小公倍数,也需二个二个地计算
    例 15、35、70,不能15×35×70÷5=7350,需15×35÷5=105,105×70÷35=210
        15、35、70的最小公倍数是210。

    永***