买一支钢笔比买六支铅笔还贵0.6元。每支钢笔0.85元,每支钢笔多少元。

列方程,解方程。

全部答案

  • 这么简单的 还要上这里问吗。。。。。  设钢笔X元   x 0.6=6*0.85 求x=

    任***

  • 解﹕设每只钢笔x元
    x-0.85*3=0.6
    x=5.1 0.6
    x=5.7

    承***

  • 应该是每支铅笔0.85元吧。
    设每只钢笔x元
    x-6*0.85=0.6
    解得x=5.7

    你***

  • 解:设一支铅笔x元
    6x 0.6=0..85
           6x=0.85-0.6
           6x=0.25
             x=0.25除以6
             x=24分之1

    王***

  •   5。7
    解﹕设每只钢笔x元x-0。85*3=0。6x=5。1 0。6x=5。

    就是这个啦
    求采纳  么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ~

         ******       ******
       **********   **********
     ************* *************
    *****************************
     ***************************
       ***********************
         *******************
           ***************
             ***********
               *******
                 ***
                  *。

    w***