量比上升的公式怎么编写

全部答案

  •   楼主是问自己怎么创建一个新指标的步骤是吗?

    通达信编写方法:

    ADL:SUM(ADVANCE-DECLINE,0);
    MAADL:MA(ADL,M);

    大智慧INTERNET编写方法(新一代也能用):
    SUM(ADVANCE-DECLINE,0),colorwhite;
    帮助:
    ADL属于大势分析指标,必须与指数相互对照比较。
      具体算法是将每日股票上涨家
    数减去下跌家数后所得的差累加。该指标为分时图专用指标。当指数下跌,ADL也下跌,后市大盘仍会是跌市。
    当指数大涨,ADL也上涨,后市大盘仍会是涨市。
    当指数上涨,ADL却下跌,后市大盘下跌的可能性较大。

    当指数下跌,ADL却上涨,后市大盘上涨的可能性较大。

    用量比指标与ADL指标配合判势
    当ADL指标向上时,且量比也一直向上,说明后市上涨机会大。
    当ADL指标向下时,且量比也一直向下,说明后市下跌机会大。

    对***