试管婴儿可以筛查基因吗?

全部答案

  • 第三代试管婴儿也称胚胎植入前遗传学诊断(PGD),胚胎移植前,取胚
    胎的遗传物质进行分析,诊断是否有异常,筛选健康胚胎移植,防止遗传
    病传递的方法。全世界遗传性疾病有4000多种,目前通过第三代试管婴儿技术,能筛查和甄别检测的遗传性疾病多达73种。但是国内的医疗手段还不够成熟,技术相对之下还很简单,自身条件足够的话,可以考虑美国试管婴儿。祝您好孕。
    专业意见:
          建议您去当地公立三甲医院生殖助孕科做进一步的检查和咨询,根
    据检查结果对症治疗或保健。

    全***

  • 三代试管婴儿能筛查一些遗传病,但首先要明确遗传病的遗传类型,基
    因位点的,再明确是否在三代试管婴儿的筛查范围内,如果符合,可以考
    虑三代试管。
    专业意见:
          建议你在做试管婴儿前应该做双方的基因检测,如果你要求做基因
    检测,医生一定会帮你再做的。

    姚***

  • 你好,目前的这种技术可以进行基因筛查的。你可以在怀孕之前做相关
    的基因筛查检测。
          指导意见:
          建议您加强孕前的检测。怀孕之前,夫妻双方应该同时服用小剂量
    的叶酸。要定期的去医院做相关的检测。

    R***