求解几道关于分数加减法的应用题。谢谢!

1.某食品厂一月份计划生产一批饮料。结果上半月完成计划的三分之二,下半月与上半月完成的同样多,这个厂一月份超额完成计划的几分之几?
2.盒子中有红、绿、黄、白四种颜色的珠子,条件如下:
A:红合资占珠子总数的四分之一,绿珠子占珠子总数的三分之一,黄珠子占总数的五分之一。
1.红、黄、绿3种珠子共占总数的几分之几/
2.绿珠子比红珠子多占总数的几分之几
3。白珠子占总数的几分之几?
三。小明喝了一整杯牛奶的三分之一,然后加满水,又喝了这杯的三分之一,再加满水,又喝了这杯的三分之一,又加满水,最后把这杯都喝了,小明喝的是水多还是牛奶多?为什么?

全部答案

  •   。某食品厂一月份计划生产一批饮料。结果上半月完成计划的三分之二,下半月与上半月完成的同样多,这个厂一月份超额完成计划的几分之几?
    2/3 2/3-1=4/3-1=1/3

    2。
      盒子中有红、绿、黄、白四种颜色的珠子,条件如下:
    A:红合资占珠子总数的四分之一,绿珠子占珠子总数的三分之一,黄珠子占总数的五分之一。
    1。红、黄、绿3种珠子共占总数的几分之几/
    1/4 1/5 1/3=15/60 12/60 20/60=(15 12 20)/60=47/60
    2。
      绿珠子比红珠子多占总数的几分之几
    1/3-1/4=4/12-3/12=(4-3)/12=1/12
    3。白珠子占总数的几分之几?
    1-(1/4 1/5 1/3)=1-47/60=13/60
    三。
      小明喝了一整杯牛奶的三分之一,然后加满水,又喝了这杯的三分之一,再加满水,又喝了这杯的三分之一,又加满水,最后把这杯都喝了,小明喝的是水多还是牛奶多?为什么?
    水的量=1/3 1/3 1/3=1
    牛奶=1
    水和牛奶都是一瓶,一样多。

    飘***