求下列数据的平均数,中位数和众数:,,,,,,,,.

全部答案

  •   根据平均数,中位数和众数的定义求解即可。
    解:平均数:;
    把这组数据按从小到大排列:,,,,,,,,,(分)
    中间一个数是,则中位数为;
    出现两次,次数最多,众数为;
    答:平均数为,中位数为,众数为。
      (分)
    本题为统计题,考查平均数,众数与中位数的意义,中位数是将一组数据从小到大(或从大到小)重新排列后,最中间的那个数(最中间两个数的平均数),叫做这组数据的中位数,如果中位数的概念掌握得不好,不把数据按要求重新排列,就会出错。

    张***