产后如何锻炼盆底肌?

全部答案

  • 在分娩过程中,盆底肌和阴道间筋膜以及子宫韧带和耻骨尾骨肌纤维长时间受压而过度伸展,会逐渐变薄,甚至出现断裂的现象,导致盆底肌松弛,建议可以通过旗曼壳聚糖水凝胶修复细胞增强阴道弹性和搭配私护宝阴道修复器锻炼盆底肌张力双管齐下达到改善效果,凝胶是纯生物提取的壳聚糖成分,对人体安全温和,修复细胞效果也是非常好的

    梁***

  • 一般有盆底问题对于轻度损伤伴随阴道壁膨出或者子宫脱垂的,临床上最长推荐的方法是进行凯格尔锻炼。
    主要是自主反复进行收缩肛门及阴道的动作,这个方面比较简单,而且任何时间地点都能做。
    具体的做法是:每次收缩肛门和阴道3秒后放松,连续15-30分钟左右,每天进行2-3组的锻炼。一般6~8周为1个疗程。但一定要注意不要同时收缩腹肌及大腿肌肉。
    注意一点要坚持锻炼,长期坚持锻炼效果是很好的,这个锻炼主要针对肌纤维的力度、持续时间和重复性这几个方面的

    我***

  • 产后检查我也是有盆底肌松弛的情况,一打喷嚏咳嗽就会憋不住尿,感觉很尴尬,而且还有些轻度子宫脱垂的问题,医生让我做康复训练,可是孩子爸爸要上班,老一辈身体又不好,只能自己照顾孩子没有时间去医院,还好后面了解了旗曼壳聚糖水凝胶和修复器一起调理锻炼,两个月左右漏尿的情况没有了,之后复查,医生也说我状态很好,同房紧握度感觉还比产前好,使用期间也不影响母乳,这个产品效果真的是太棒了

    E***

  • 可以通过电刺激的办法对阴部及盆腔神经的发射刺激或神经肌肉的直接刺激。唤醒部分因受压而功能暂停的神经细胞,促进神经细胞功能的恢复,来加强盆底肌肉的强度。
    还有生物反馈治疗辅助治疗,能有效地控制不良的盆底肌肉收缩,并对这种收缩活动进行改进和纠正。

    苁***

  • 产后1-3个月是最佳修复时间,我是用私护产品旗曼壳聚糖水凝胶和私护宝修复器进行调理改善的,这款产品做好很多年,口碑也很好,很多产后妈妈都在使用,用着也放心,用了两个月效果很好,各方面都很正常,也没有让我失望,开心

    说***

  • 可以通过凯格尔运动锻炼,康复训练 电刺激和一些私护产品哑铃等来改善盆底肌问题,平时生活中也要注意,避免提重物,干重活。希望各位产后的妈妈一定要对这个问题重视起来,希望能帮助每个产后妈妈跟好的恢复健康。

    李***