注射用更昔洛韦应该怎么用?

更昔洛韦分散片能治疱疹吗

注射用更昔洛韦应该怎么用?

全部答案

  •   吸收
    本品5毫克/公斤静脉输注后1小时,其AUC(曲线下面积)在22。1±3。2(n=16)和26。8±6。1微克。小时/毫升的范围内。Cmax(血浆药物峰浓度)在8。27±1。02(n=16)和9。0±1。4(n=16)微克/毫升的范围内。

    分布
    静注后稳态分布容积为0。74±0。15升/公斤(n=98)。3个病人接受更昔洛韦2。5毫克/公斤体重,q8h或q12h静注,在注射后0。25~5。67小时后,脑脊液浓度为0。31~0。68微克/毫升,即血浆浓度的24%~70%。
      更昔洛韦浓度在0。5和51微克/毫升时,血浆蛋白结合率为1%~2%。
    代谢及消除
    以静脉注射1。6~5。0毫克/公斤体重,更昔洛韦的药代动力学呈直线性。本品主要以原型通过肾小球滤过和肾小管分泌排出。在肾功能正常病人,91。
      3%±5。0%(n=4)的静注更昔洛韦以原型从尿液排出。静注更昔洛韦的系统清除率为3。52±8。0毫升/分钟/公斤体重(n=98),肾清除率为3。20±0。80毫升/分钟/公斤体重(n=47)。肾清除率为系统清除率的91%±11%(n=47)。
      静注给药,半衰期为3。5±0。9小时。
    在特殊临床情况的药代动力学
    肾功能不全:对10个免疫功能低下伴有肾功能低下病人静注本品1。25~5。0毫克/公斤体重后,评估该品的药代动力学。
    通过静注和口服给药,血液透析降低更昔洛韦血浆浓度约50%。

    儿童:研究10个年龄9个月至12岁儿童更昔洛韦的药代动力学。静注5毫克/公斤体重,单次给药和多次给药,q12h的药代动力学相同。稳态分布容积为0。64±0。22升/公斤体重。血浆药物峰浓度(Cmax)为7。9±3。9微克/毫升,系统清除率为4。
      7±2。2毫升/分钟/公斤体重,半衰期(t1/2)为2。4±0。7小时。
    在新生儿和儿童更昔洛韦静注的药代动力学与成人相似。
    老年人:没有超过65岁病人的临床资料。

    哎***