做俯卧撑可以练出腹肌?

做俯卧撑可以练出腹肌吗

全部答案

  • 俯卧撑主要是锻炼胸肌和上臂肱三头肌的,每天做俯卧撑不能练好腹肌。
      练腹肌方法:
      练腹肌的关键在于动作的强度,而不是次数越多越好。比如仰卧起坐能一次性做200个,也不如你两头起只能做10个的效果好。因为能做200个以上是练耐力,对肌纤维增粗不明显。
      锻炼腹肌的四个动作:仰卧起坐、仰卧举腿、两头起、悬垂举腿(强度依次增加)。如果仰卧起坐可以做10到20个,那么就做仰卧举腿;仰卧举腿能做10到20个,就做两头起;两头起能做10到20个就做悬垂举腿。一周练三次,每次一个动作练3组,每组做10个左右。

    喜***

  • 可以的
    你不做标准俯卧撑动作 就可以顺带练习到其它部位的肌肉
    就像练太极拳,一个一个一个又一个的动作 可以增强平衡感
    做俯卧撑的时候 尽量用脚尖着地 脚抬高 屁股也抬高点 这样可以顺带练习腹肌

    为***

  • 答案是可以,但是单一的动作练习练出的效果也是单一的。手臂分为小臂与大臂,小臂的肌肉主要是握力,大臂有两个主要肌肉是肱二头肌和肱三头肌,肱二的主要功能是臂曲,肱三的主要功能是臂伸。越远会有别的肌群发力帮助起身(主要是胸肌和三角肌前束)。
    所以在记性锻炼时请全面的锻炼,这样你才能拥有良好的训练效果。
    负重俯卧撑分为不同的宽度,肘关节越靠近身体对肱三的力量要求越高,离身体
    如果对我的回答满意  请给好评 谢谢

    我***