6)什么意思灌注桩桩顶标高高?

灌注桩桩顶标高高-1.7(2.7),承台底面标高-1.8(2.6)什么意思

全部答案

  • 基坑底指基坑挖至的施工面,通常上面浇捣垫层,一般图纸上不标,施工方自己控制
    地下室底板标高就是基础底板标高,图纸会标注
    桩顶标高就是桩打入土层后顶部标高,通常锚入底板5--10公分,假如是灌注桩,顶部通常要截桩半米,所以要多留点,图纸会标注
    承台面标高通常指工程桩锚入的基础承台上部面标高,通过承台底标高就能知道承台高度,图纸会标注

    钟***