请问新手入门股票行业?

请问新手入门股票行业,要看什么书比较好?

全部答案

  • 您可以看看证券从业人员的教材:证券基础和证券交易,讲解的比较深入和全面。在此基础上,如果您对某类投资理念的书比较偏好的话,可以继续看下去,比如如果您喜欢价值投资,可以看看《聪明的投资者》《股市天才》之类的。如果比较喜欢投机的话,可以看看《华尔街操盘高手》之类的书。

    君***

  • 股票入门基础知识的书籍:《股票的历史》,《初入股市炒股大全》,《怎样选择成长股》,《财务报表分析从入门到精通》, 《聪明的投资者》,《证券基础知识》和《证券交易》。技术性提高类书籍:《彼得林奇的成功投资》,《战胜华尔街》,《巴菲特法则》,《巴菲特法则实战手册》,《巴菲特教你读财报》,  《蜡烛图方法》,《股票K线战法》。

    z***

  • 目前炒股的书籍很多很杂,但作为新手没必要看太多,要不也是难以消化,还会越搞越乱。以个人经历认为基础知识可以看下《从零开始炒股》感觉还不错,是一本指导新股民循序渐进了解股市买卖之道的指导性书籍,全书是一个有机整体,采用了由浅入深、由易到难的组织架构,适合于对股市较为陌生的新股民进行自学、提高。等有些基础时再看《日本蜡烛图》,蜡烛图技术是根据一系列蜡烛线组合而成的不同趋势形态,针对这些形态分析得出相关结论的数据,以此数据来预测行情未来走势。利用蜡烛图技术来分析证券市场中所谓牛市还是熊市。还可看出市场是否发出最佳入场和出场的时期,准确的把握市场动脉。等基础学好了之后,然后用个模拟炒股进行模拟买卖,复盘进行分析练习,包括基本面和技术面,先从中模拟中总结些实际经验。我那时用的牛股宝模拟,感觉还不错,平时多看看,很快就能明白的,先可以用模拟盘练习一段时间,如果觉得自己技术还是不能达到稳定盈利,可以跟着里面的牛人们一起跟单炒股,这样也要稳妥得多。愿可帮助到您,祝投资成功!

    回***