叉烧

假如有一斤叉烧,你会如何处理?

好评回答

其他答案

  •   菜谱名称  广东叉烧包
    所属菜系  小吃
    所属类型  风味小吃
    基本特点
    基本材料  叉烧肉,盐,花椒,葱,姜,酱油各适量,面粉。
      做法:
      ①叉烧肉切小块,葱姜切末,加酱油、盐拌成陷;面粉中加糖、温水、发酵粉,省二小时,至面团发起时,加香油、白糖。
         ②将面分成份,擀成中间厚、两边薄的皮,将叉烧肉块及葱姜末包成包子,上屉蒸15分钟即可。 叉烧泡菜炒饭 材料:叉烧肉2片,洋葱1/4个,白饭3碗,沙拉油2大匙,小黄瓜、红萝卜和白萝卜适量,盐1/2小匙,胡椒及酱油1小匙。 作法: ①泡菜切成斜片,叉烧切成1公分宽的大小,洋葱去皮切成薄片。
       ②炒菜锅油热后,先炒叉烧、再加入洋葱,炒到有香味为止。 ③白饭、泡菜也一起加入,全部搅散炒均匀,再用调味料炒拌即可。 菜谱名称 红烧叉烧枝竹 所属菜系 粤菜 所属类型 特色粤菜 基本特点 请阅 基本材料 叉烧10克、干枝竹100克、红椒1只、生姜10克、葱10克 花生油500克(实耗油80克)、盐10克、味精、白糖5克、老抽王5克、蚝油5克、湿面粉20克、麻油5克、鸡汤50克。
         1、叉烧切片,红椒、生姜切片,葱切段。   2、干枝竹用油炸成金黄捞起,再用清水浸泡1小时切成段。   3、锅内下油,放入姜片、枝竹段、下鸡汤和盐、味精、白糖、老抽王、蚝油至入味,加入红椒片、葱段,然后用湿面粉勾芡,淋麻油即可。

    淡***

  •   叉烧鱼的做法
    【原料】
        鲜活鲤鱼一条(约750克)。 猪肥瘦肉100克、芽菜50克、泡辣椒15克。猪网油500克、生菜50克。料酒30克、酱油10克、盐5克、姜10克、葱10克、猪油25克、蛋清50克、豆粉30克、香油15克。
       【制法】 鲤鱼去鳞、鳃)剖腹去内脏,切去头尖、尾梢,揩干水分,在鱼身两面划上梯形块,用拌匀的料酒、酱油、盐、姜、葱等调料腌渍5分钟,取出揩干待用。猪肉、芽菜、泡辣椒(去籽)剁细,下锅用猪油炒成馅,填入鱼腹,用竹签锁住鱼腹。网油洗净晾干,平铺在案板上,先将鱼包裹一层,然后将剩汆网油抹上蛋清豆粉,再将鱼包裹三、四层,然后用一小叉从鱼腹部刺入,鱼背穿出,放木炭火上烤制约30分钟。
      烤时不断翻转,至鱼表面呈金黄色时下叉。从鱼背处划破网油,刷上香油,抽出竹筷和竹签,网油除最内一层不用外,其汆切成约6厘米长、3厘米宽的片,镶于鱼侧,生菜切成细丝镶于盘的一角即成。此菜又叫包烧鱼。也有不镶生菜而配葱酱、火夹饼上席的。 【特点】 油皮酥香,鱼鲜味浓,风味独特,佐酒尤佳。
       碧玉烧叉烧的做法 主料:叉烧200克,凉瓜150克,红椒一只 辅料:生姜、葱各10克 调料/腌料:花生油12克,盐5克,味精5克,白糖3克,麻油5克,湿生粉适量、清汤150克 制作过程 (1) 叉烧切厚片,凉瓜去籽切大块,红椒、生姜切条、葱切段。
       (2) 烧锅下油,放入姜、叉烧用小火煸炒片刻。 (3) 加入清汤、盐、味道、白糖、凉瓜块、葱段、用小火烧至入味时,用湿生粉勾芡,淋入麻油即成。 备注说明 操作要点:凉瓜比较苦,要烧透水,去掉其中部分苦味! 叉?庾龇? 材 料: 梅肉(前腿肉) 配 料: 糖(少许) 、?皮 、醬油 、 五香粉 、叉烧酱、生粉(少许)、油 ,八角(大料),葱,蒜,料酒 烹饪方法: 1,把猪肉(最好梅肉(前腿肉))切成大约1。
      5-2CM厚的许多片大片,然后用刀背在猪肉的两面细剁各一遍,把猪肉剁软,以便入味; 2,用生粉和糖各少许在每片猪肉的两面涂均匀,腌片刻; 3,然后用调羹舀出叉烧酱( ?皮,五香粉 少許),大家不妨可以试试放一点点的酒,这样吃起来味道会不错的~不过记得不要贪心放太多,不然煎出来的叉烧会有一股苦味,影响原本的味道*,厚厚地涂抹在猪肉片的两面,记住,要厚厚的。
      用量大约是1LB的猪肉配5汤匙左右的叉烧酱,反正要达到把猪肉的底面都浆满叉烧酱的效果; 4,蒙上保鲜纸,放进冰箱里腌过夜(一般我是下午调味,腌到第二天近中午才拿出来)也可以腌二三个小时沥干水分。这样在煎的时候油也不会到处乱溅。烧热油锅,大火热锅时放下猪肉块用油煎,待肉与锅接触的那面转了颜色后立刻翻转煎另一面,看到转色了,就调回小火,慢慢煎熟,注意火候,不可太频繁地翻也尽量不要煎焦了。
       煎至筷子可以戳穿猪肉块时,美味的简易叉烧就做好了。 心得: 1,挑选猪肉中叫“夹心肉”的部分,这部分的肉以瘦肉为主,中间略夹一些肥的脂肪层,肉质特别好味(但如有硬筋,要剔去),而且烧的过程中脂肪层融了,令叉烧内略油脂,口感更香美; 2,千万不要按照李锦记叉烧酱瓶子上贴的说明书指示的份量及腌制时间去做叉烧,按他们指示的作出的叉烧味道不好,而且淡;下的叉烧酱份量要足,腌的时间要够长!而且说明书上虽然说是烤,但是变烤为煎更健康,不容易上火,味道也一样好! 3,先大火热锅两面煎腌好的肉,可以令肉的表面在短时间内熟了薄薄的一层,封住里面没有熟的肉的肉汁,然后再转小火慢煎,这样弄出来的叉烧里面很鲜,而且软,不会太干硬的。
       4,用刀背拍松,利于入味;但糖和生粉绝不能多下。直接在阉肉用的不粘锅中加少量水,大火烧,中途需不停搅拌,翻转肉块,汁快烧干时再加水,反复3次后在汁粘稠时倒少许出来备用,然后将汁完全收干,肉表面微糊即可出锅。 叉烧饭 1。不要用那种煮出来很干没水分的米。
       2。把事先泡好的香菇和干贝(海米咸鱼什么的也行)切小粒放进电饭锅里,泡香菇和干贝的水也倒进去,再放两小勺叉烧酱,一点点盐,还有油(我放了大概炒一次素菜的量,这样米会很滋润有光泽)。如果想颜色深一点放点酱油,靠叉烧酱的颜色。咸度我是控制它微微有点咸,吃时再浇汁我觉得这样比较有食欲。
      然后加足水蒸。 3。边蒸边调汁。拿个小锅,放叉烧酱,糖,酱油,盐,料酒,一点点淀粉,加点水,放在火上边搅边熬,收成略略有稠度的汁就行了。 4。菜随便,我是焯过后勾白汁清炒的。肉我借鉴了煲仔饭,快熟时把叉烧肉切片铺上去闷一会。因为我的叉烧肉有肉皮还有几毫米的肥肉,加上饭里的材料,焖好后非常香,很棒。
       5。这就行了,盛好浇汁就可以吃了!。

    事***

  • 还可以夹饼吃嘛

    柔***

  • 你指的是叉烧肉?吃呀!还能怎样?只要没有坏掉。

    f***