做叉烧包子的叉烧是怎样做出来的呢?

全部答案

  • 你好!!
    问得好! 就像吃饺子一样,吃的是馅!叉烧的最关键的就是叉烧。
    做法也不是很难,但是讲究的是烤的火候,
    1)大保鲜盒中,叉烧酱加大蒜碎、糖、黄酒和一点儿水调开备用。
    2)叉烧肉稍作冲洗,用厨房用纸吸干表面水份,切成粗条状,放入1)中拌腌,加盖置于冰箱冷藏腌制3天。
    3)把烤箱里中间的两层架子拿出不用,回形针弯成勾状,挂上腌好的肉,挂在烤箱的上面,下面放个装了水的大烤盘接着滴下来的烤肉汁。
    4)开火用325F烤30分钟,打开烤箱,把腌肉汁刷在叉烧上,火力转到BROIL,这时要在旁边看着别烤焦了,大约5、6分钟左右,就差不多行了
    以前没有烤箱的时候,使用住偏叉起来烧烤的,故取此。

    谢谢!!

    习***