πr的平方。与π r的平方(注意有空格),是表示π乘r乘r吗

全部答案

  • π r的平方, 是 π 乘以 r的平方,r x r x π
    如果是○的面积: πr的平方,是代表 π乘以 r的平方, π X r X r
    如果是 (πr)的平方,则是 π的平方 乘以 r的平方
    你注意区分 到底是 谁在平方,哪些只是系数,

    繁***

  • 是的,这样打是一样,都是圆面积公式。
    这个主要是表述问题,按照正常说法,是没有区别的,因为(πr)2没有什么实际意义。πr2也就是π r2,都表示圆的面积公式。也就π×r×r.

    李***