100乘以10竖式怎么?

100乘以10竖式怎么写

全部答案

  • 100乘以10竖式:解题:100X10=1000扩展资料:如两个数相乘时,相乘的次数取决于乘数有多少位,乘数的个位乘以另一个因数,然后十位乘以另一个因数,直到最后一位,最后将所得乘积进行相加。所得结果就是最终的结果。除法用竖式计算时,从最高位开始除起,如42除以7的过程,42就从最高位十位4开始除起;若除不了,如:4不能除以7,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止;如:42除7中4不能除7,就把4和2合成一个数42来除7,商为6。

    超***

  • 100
          × 10
       ___________
              0(这个0在个位上对齐)
          100(这里应该对齐十位)
    ______________

    重***