字节与最小的信息单位关系是多少进?

字节与最小的信息单位关系是多少进制

全部答案

  •   指在某一领域以一个特定量,或标准做为一个记录(计数)点。再以此点的某个倍数再去定义另一个点,而这个点的代名词就是计数单位或存储单位。如卡车的载重量是吨,也就是这辆卡车能存储货物的数量,吨就是它的单位量词。
    二进制序列用以表示计算机、电子信息数据容量的量纲,基本单位为字节B,字节向上分别为KB、MB、GB、TB,每级为前一级的1024倍,比如1KB=1024B,1M=1024KB。
       2单位换算 编辑 介绍 计算机存储单位一般用b、B、KB、MB、GB、TB、PB、EB、ZB、YB、BB、NB、DB……来表示,它们之间的关系是: 位 bit (比特)(Binary Digits):存放一位二进制数,即 0 或 1,最小的存储单位。
      [英文缩写:b(固定小写)] 字节byte:8个二进制位为一个字节(B),最常用的单位。 1 kilobyte kB = 1024 (2^10) byte 1 megabyte MB = 1024 KB 1 gigabyte GB = 1024 MB 1 terabyte TB = 1024 GB 1 petabyte PB = 1024 TB 1 exabyte EB = 1024 PB 1 zettabyte ZB = 1024 EB 1yottabyteYB = 1024 ZB 1 brontobyte BB = 1024 YB 1nonabyteNB =1024 BB 1 doggabyte DB =1024 NB 1 corydonbyteCB=1024DB 注意上面Kibi这一系列的定义。
      Kibi来自英语kilo-binary(二进制的千), 1998年10月在IEC60027-2中订位标准。但到目前在各种应用中还没有完全占优势。 在信息行业中常用用于内存容量的MB、 GB,几乎都是指220,230,… 数位组。KB也经常表示210数位组,以区别于kB。
      当然你也会经常看到kB被混用来表示210数位组。这些表示法都并没有被标准化。 至于硬盘容量,一般的制造商总是用十进制的计数。一般计算机的操作系统都是使用2进制的计数,所以你经常会发现在计算机看到的硬盘容量比硬盘上的实际可用容量要小,比如20GB的硬盘只显示有18。
      6GB。

    崔***