债权人在保证期内没有向保证人主张责任,保证人是否免责?

全部答案

  • 不会的,只要是在法律范围内的,就不能免责的。

    王***

  • 依据《担保法》、《担保法解释》之规定,此种情况要区分保证是一般保证还是连带保证。如果是连带保证,则保证人免除保证责任。如果是一般保证,只要在保证期间内债权人向债务人主张权利,保证期间适用诉讼时效中断的规定。

    赵***

  • 这东西最好找专业的律师问下,现在的法律一直在进步,就算以前的也有可能已经不适用。

    P***

  • 依据担保法规定,保证期间内债权人未向保证人主张权利,保证人免除保证责任

    王***

  • 是的,超过保证期,保证人不再承担保证责任。

    j***

  • 有保证期间,超过保证期间的就免遭.
    保证是有期限的,超过保证期限的,就免责了.

    敷***

  • 不能完全确认,因为债权人是向债务人主张权利,如果他们之间有法律认可的催款行为那么就不能说债权人放弃权利,那么你们之间的担保就还是有效的。是否他向你主张或者是要求你履行担保责任是债权人的权利,也就是说他可以选择向你或者债务人主张都是可以继续履行合同的。

    R***

  • 这种情况下保证人是不能免责的,除非有证据证明债权人在法律规定的追诉期内没有或放弃实施权利。

    我***

  • 保证期间属于除斥期间,如果超过保证期间而没有向保证人主张债权的,保证人无条件免责。

    C***

  • 要看具体情况的,一般要承担连带还款责任。
    -- 本答案由中顾法律网诚信专家刘春峰律师解答

    时***