最多用篱笆多少米?

李叔叔靠着墙用篱粑围成一个长方形鸡舍,已知鸡舍长是20米,宽是8米,最多用篱笆多少米?(要过程)

全部答案

  •   最少需要28米篱笆。解答过程如下:用篱笆围成一个长方形的鸡舍,长12米,宽8米且一面靠墙,用墙作长时,所需要的篱笆长度为:12+8+8=28米。(用墙作长,还需要篱笆作一条长,两条宽)用墙作宽时,所需要的篱笆长度为:12+12+8=32米。(用墙作宽,还需要篱笆作两条长,一条宽)比较可得:用墙作长时,所需要的篱笆长度最小,为28米。
      扩展资料:长方形的性质为:两条对角线相等;两条对角线互相平分;两组对边分别平行;两组对边分别相等;四个角都是直角;有2条对称轴(正方形有4条);具有不稳定性(易变形);长方形对角线长的平方为两边长平方的和;顺次连接矩形各边中点得到的四边形是菱形。
      周长的公式:①圆:C=πd=2πr (d为直径,r为半径,π)②三角形的周长C = a+b+c(abc为三角形的三条边)③四边形:C=a+b+c+d(abcd为四边形的边长)④特别的:长方形:C=2(a+b) (a为长,b为宽)⑤正方形:C=4a(a为正方形的边长)⑥多边形:C=所有边长之和。

    游***

  • 因为是靠着墙围,所以分三种情况,
    1.就是长是墙的那一边,所需要篱笆的长度就是20+8+8=36米
    2.就是宽是墙的那一边,需要篱笆的长度就是20+20+8=48米
    3.如果长和宽分别都挨着墙,则需要篱笆的长就是20+8=28米,所以最多用篱笆48米

    冬***