求由1—6组成的一个六位数且能被11整除

好评回答
    能被11整除,证明奇位数之和与偶位数之和相差11的整数倍.1到6的和为21所以不可能奇位和等于偶位和,如果相差11,即使6+5+4-1-2-3=9<11
    所以要求的数字不存在.

    r***

其他答案

  • 如果数字不能重复的就没有啊
    因为,设6位数为ABCDEF,只有当A+C+E=B+D+F才能被11整除
    而1到6的和为21,不是偶数,故不可能啊

    天***

  •
    var str    = null;
    function CheckNumber(nNumber)
    {
    	var bState = false;
    	str        = nNumber。toString();
    	if(str。
      length == 6) { if(str。indexOf('1') >= 0 && str。indexOf('2') >= 0 && str。indexOf('3') >= 0 && str。indexOf('4') >= 0 && str。
      indexOf('5') >= 0 && str。indexOf('6') >= 0) { bState = true; }else { bState = false; } } else if(str。
      length > 6) { bState = true; } return bState; } function test() { var i = 9000; var j = 0; while(true) { j = i * 11; if(CheckNumber(j)) { if(j。
      toString()。length > 6) { alert("not find"); } else { alert(j); } break; } i++; } } test(); 是找不到哦,你可以将已上程序拷贝出来,改成。
      htm可以测试一下。

    x***

  • 补充一下.1+2+3+4+5+6=21为奇数.所以奇数和偶数位的和不可能相同.
    而相差11,22也不能.所以不存在这样的数

    黑***