有谁自学过函数吗?

有什么主意或方法吗?

好评回答
    我自学过.
    主要抓住教材,但是仅仅是教材还不够,在熟练掌握教材上的知识点和解题方法,认真做完教材后的所有练习后,还要自己学习课外辅导资料.跟你推荐王后雄学案,掌握好书本和这本练习后,你的数学考个中上水平是不成问题的.
    函数内容难度还是比较高的,自己有时虽然认真自学了,还是会有些题目想不通,那可能是因为你的思路没有打开或者没理清,这时就需要老师帮助了,你可以问学校里的老师,如果问题多或者学校老师解释的也不清楚,你最好自己请老师额外辅导两节课,记住,不懂的函数问题必须及时解决,否则以后会有很大的麻烦的!

    1***

其他答案

  • 我认为函数重视图形与函数式结合,效果更好些.