请教一条小学生的数学题

题目如下:姐比妹多17元,哥比妹多10元,姐和哥分别给妹一些钱后三人钱数相等,请问哥和姐一共给妹多少钱?

好评回答
    应该是一共给9元。
    姐和哥一共多出妹27元,三个人要平均的话,没人在这27元中占9元,妹妹原来在这27元中占有0元,需要姐和哥给她9元。
    列方程比较好表示:妹X元,姐X+17,哥X+10
    平均值=X+9

    与***

其他答案

  • 18元

    用***

  • 姐姐:x+17
    哥哥:x+10
    妹妹:x
    (x+x+17+x+10)/3=(3x+27)/3=x+9
    所以是9

    夜***

  • 答:9元。
    解:因为妹妹钱最少,姐和哥一共比妹妹多17+10=27元,只要将这27元平分给这三个人,大家的钱数就都一样了。因此,妹妹从姐和哥那里一共得到27/3=9元,其中姐给了17-9=8元,哥给了10-9=1元。

    为***

  • 9元

    淼***

  • (17+10)/3=9

    k***

  • 姐把多出的17元拿出,哥把多出的10元拿出  则三人平等一样多,不管此数是几,
    然后把多出的27元三人均分,故,应为一共给了9元。
    (此处不考虑姐亦是哥的妹的文字游戏)。

    孔***

  • 假设妹妹原来有x元,姐姐就有x+17元,哥哥有x+10元,现在钱数相等,
    妹妹:X
    姐姐:X+17
    哥哥:X+10
    发现都有X,所以只要把17+10=27,加上后均分,即27除以3,得到
    姐姐,哥哥,妹妹都是:X+9元,所以姐姐拿出了8元给妹妹,哥哥拿出了1元给妹妹。
    希望能够帮到你哦!

    z***

  • 分析:把姐姐去掉17元、哥哥去掉10元,则三人钱数一样多。
    去掉的17+10=27(元)让三人平均分,分得的钱又是一样多。
    所以:妹妹一共得:(17+10)÷3=9(元).

    l***

  • (17+10)/3=27/3=9(元)
    答:哥哥和姐姐一共给妹妹9元。

    j***

  • 共多了27元,27/3=9,17-9=8,10-9=1
    姐给弟8元,哥给弟1元

    ****

  • 一共给9块

    r***

  • 17+10=27
    27/3=9
    哥哥和姐姐一共给妹妹9元钱。

    B***