挖基坑土方怎么算?

挖基坑土方怎么算的

全部答案

  •   基坑土方计算公式  挖基坑         V=(a+2c+kh)*(b+2c+kh)*h+1/3k2h3                a=长底边                b=短底边                c=工作面                h=挖土深度                k=放坡系数     条形基础     V=L*(ah+kh2)                 a=垫层宽+工作面*2                 h=挖土深度                k=放坡系数   四菱台的基坑: 上口长A、宽B 下口长a、宽b 深H   V=[A*B+a*b+(A+a)*(B+b)]*H/6   分段计算,在高差处分开,但公式是一样的,如果两个坑的
    底部没有重合,而上口重合了,你就算二个四棱台的体积再扣去重合部份的三棱台体积就是了。
      复杂的你可以用CAD软件或图形算量软件去计算。如广联达的或清华斯维尔的。

    丝***

  • 基坑土方计算公式
    挖基坑         V=(a+2c+kh)*(b+2c+kh)*h+1/3k2h3                a=长底边                b=短底边                c=工作面                h=挖土深度                k=放坡系数

    邓***