材料预算价格组成?铁路运价计算公式是什么

全部答案

  • 材料预算价格=(材料原价 包装费 运杂费)×(1 采购保管费率) 运输保险费(材料原价 ×保险费率)
    铁路运费=发到基价 运行基价×运输里程数 铁路建设基金等费用。 发到基价和运行基价根据 铁路运价规则中规定的货物的运价号(按货物的种类划分)查取,铁路建设基金等费用根据有关 规定计算。 钢材的铁路运费要考虑一定数量的零担比例。其他材料一般都 按整车运输计算。整车运输的 货物一律按车辆的标记重量计算运费。但是因安全限制或货物的质量以及形状等因素的影响,车 辆不能满载,所以钢材、木材、和火工材料的运输还要考虑装载系数。 装载系数=实际运输重量÷车辆标记重量 实际运费=按标记重量计算的运费÷装载系数 公路运费=运费×公路运输里程。一般按实际的装载重量计费,所以不考虑装载系数。

    _***