“角的大小与角的边长无关”这种 说法正确吗?“角的边的长短”可以简写成“角的边长”吗?

好评回答
    边长和边的长短,按我的理解还是不一样的。
    角的边的长短:是指角旁边的两个边。
    角的边长:指角对着的那个边。
    当然,这只是我个人理解,毕竟我已经离中学很远了。
    还有...这种深究的精神很好!不过这类问题其实意义不大,你可以想其他的问题。因为考试卷里不会故意出现这种有歧义的词的。毕竟考试考的是知识,不是玩这种花样~
    老实说,我以前也喜欢想这类问题。哈哈
    追答 : “角的大小与角的边长无关”是对的。
    证:随便拿出一个固定角度的角,比如30°吧,它并不能控制它的边长的长短。

    z***

其他答案

  • 1、“角的大小与角的边长无关”这种说法正确
    2、“角的边的长短”不可以简写成“角的边长”。理由:角的边是射线,射线没有长度,所以不存在长短。

    贾***

  • 正确。角的边长没有这种说法。

    男***