帮忙做一下小学二年级的数学题。

小猴有一筐桃子,遇到小猫后,它将桃子的一半又三个分给小猫。后来又遇到小狗,它将剩下桃子的一半又三个分给小狗。现在小猴剩下三个桃子。问小猴原来有多少个桃子?

好评回答
    正好我的孩子也是二年级,他也不会做。不好意思,后来是我帮他做的。
    应该是30个桃子。[(3+3)*2+3]*2=30

    z***

其他答案

  • 这道问题可以这样想:小猴有一筐桃子,遇到小猫后,它将桃子的一半分给小猫。然后又给了3个。后来又遇到小狗,它将剩下桃子的一半分给小狗。然后又给了三个。现在小猴剩下三个桃子。问小猴原来有多少个桃子?
    小猴现在剩下三个桃子,加上后来给的三个,就是六个,小猴又把给小猫桃子后剩下的桃子的一半给了小狗,那么给小猫桃子后剩下的桃子就是12个,加上后来给小猫的三个,就是15个,所以小猴给了小猫原有的桃子的一半后剩下15个,所以小猴原由桃子30个
    算式:3+3=6
          6X2=12
          12+3=15
          15X2=30
    这个答案满意不?:)

    l***

  • 答案30个,没错!!!

    韩***

  • 30对

    未***

  • ((3+3)*2+3)*2=30

    你***