中国能够建造国产航母吗?

全部答案

  •   建造肯定没问题。一个航母才几万吨,中国30万吨、50万吨的邮轮都可以造。

    关键是能不能造个好的。包括动力系统,静音系统,承载系统,弹射系统,武器系统,电子系统,资讯系统,等配套的软件的问题。

    美国准备一艘一艘的更新他的航母,把传统的尼米兹级航母都换成福特级航母,开启新的资讯航母时代。

    我们如果造一个旧制航母,什么东西都不先进。那怎么和别人比拼呢?

    总不能像法国的戴高乐号那样吧,半死不活的。
    (另外,我指出一下,航母的战斗力,并不仅是航母本身。
      一个航母战斗群需要有很多战舰和飞机的配合。比如说反舰能力、反潜能力、对空能力。中国的反舰能力足够,反潜略差,对空一般。中华神盾舰服役以后,为航母的身存能力提供了很多保障;但我们还缺很多,比如可以在航母起降的优秀反潜机、预警机。我们现在只有大吨位的直升机预警机和反潜机。
      总的来讲,航母战斗力是很复杂的计算。)。

    我***