中国正在建造航母吗?

好评回答
    我看统一台湾前不会的
    第一,造航母会加深他国的疑虑和敌意
    第二,台湾是我国的海上屏障,可作为海军基地,如果现在就造,航母的活动空间不大
    第三,解决了统一问题,可以考虑增加远洋战略部署,造航母的时机就来了。
    第四,航母是战略进攻武器,和目前国家的外交政策不符。

    无***

其他答案

  • yes.

    小***

  •      我认为我国的航母已在酝酿建造之中吧!
      理由一、我国已购买三艘俄国旧航母加上西班芽的一共四艘。尽管表面这些旧航母用于旅游娱乐开发或者拆解,但从中我们可以学习了解一些航母的构造为设计自已的航母少走一些弯路吧。
      理由二、航母不可能单独作战它必须要有相应的驱逐舰、护卫舰、若干潜艇、以及舰载飞机组成战斗群。
      我国近海防御的战略思想已在改变,一批具有远海作战能力的驱逐舰、护卫舰都已服役,新的攻击型核潜艇据说在海试。这些都可为航母战斗群的建成垫定基础。 理由三、台弯不能作为我国建造航母的障碍。我们真正要面对的是美国和日本!航母的出现可以让我国的海军冲出第二岛链!冲出美国的包围圈。

       理由四、据新闻报道我国已能生产大型超厚钢板,并能生产三十万吨的油轮航母所需的一些特殊钢材都能国内生产二十多年的经济改革提供了丰厚的技术储备。建造航母应不是问题! 理由五、舰载机象苏27、歼10只要稍加改装即可上舰。国产预警机正在改装测试中吧! 。

    黄***

  • 应该有这方面的研制吧

    【***

  • 航空母舰的吃水线较深,而我国的海深度浅,不适合航空母舰活动。所以中国应该不会造航空母舰。

    菜***

  •      我个人觉得是没必要建造的,航母的建造成本高维修方面都是很大一笔开支,现在先进的驱逐舰也能和航母对抗.

    q***

  • 我认为非常有必要建造,你看我国南海,都快被别人分完了
       而航母就可以在一定程度上解决这种问题。

    h***

  • 没有。这不仅与现阶段我们国家的经济有关,还与我国目前军事实力有关。应该说我国有建造航母的实力了,可是就算拥有航母能给我们的作用却有限,因为我国目前尚不具备远程作战,况且航母的日常费用极大。

    w***

  •    在90年代初我国曾有过计划建造航母,但因一些原因中途终止了,也许现在我们任在不懈的努力.

    笨***

  • 现在建航母划不来,因为没有其他舰的保护,航母就等于一堆废铁,况且对中国来说还不如多建几艘巡洋舰,战列舰,护卫舰,机动比较好,如果建了航母这些舰就不能运行自如了

    x***

  • 我认为是的
    但很隐秘

    1***

  • 没有。这不仅与现阶段我们国家的经济有关,还与我国目前军事实力有关。应该说我国有建造航母的实力了,可是就算拥有航母能给我们的作用却有限,因为我国目前尚不具备远程作战,况且航母的日常费用极大。

    悠***