中国什么时侯能建造航母

好评回答
        中国不需要航空母舰,至少目前.一艘航母的建造费用多少不说,就每年的维护费用是多少?能解决多少贫困孩子的上学难的问题.中国现在需要的是如何提高科技竞争力,而不是航空母舰,当我们的国力提高了,需要走向海洋,中国要的不是一艘航空母舰,我们要的是一只能下航空母舰的母鸡.

    l***

其他答案

  • 可能在2008设计,2009初在天津造船厂建造,2011初交付中国人民解放军东海舰队.应对中,日东海问题和钓鱼岛,赤尾屿主权之争.

    拿***

  • 建造航母的条件已经成熟:日本的直升机航母已经形成战斗力,对中国 构成威胁,钓鱼岛需要航母,南海需要航母!航母中国已经具备技术条件!动力可以用反应堆。防空可以用垂直发射!护航有053 054级驱逐舰和宋级潜艇!  中国加油!!!
    哈哈忘了正题回来补充:据外国媒体称中国海军将在2008年下水一艘8万吨级的航空母舰!具体是什么时间开工的不知道呵呵

    双***

  • 我们要造的是比航母更先进的航母。。。

    1***

  • 中国有个军舰,西方国家称那个家伙是中国的准行母...

    1***

  •    中国人都希望拥有航母,问题是:
    1,政治上有这个需要吗?
      换句话说,在目前的20年,中国有需要用武力来实现的政治目的吗?
    2,舰载机的问题
      航母只是个平台,但又是最居攻击价值的目标.如果没有能够战胜假想敌的舰载机,航母就是敌人的活靶子.
      也就是说.目前我们有合适的舰载机(关键是预警机)吗?

    l***

  •   菩提:你在梦中叫了潜艇76次,你一定欠它很多钱吧?
    至尊宝:哦~~~~~它是我地梦想
    菩提:可是你叫了航母843次
    至尊宝:嗯~~~~~~~~~???不会吧。。。。?
    菩提:别着急吗,我只是想研究一下造潜艇与造航母之间的微妙关系而已
    至尊宝:拜托,你只是一个网虫,学什么人家做学问?
    菩提:潜艇是不是你心目中的一个逗号?航母是不是一个感叹号?你心里是不是充满了问号?
    至尊宝:再说一遍,潜艇才是我现在地梦想,航母---我只是觉得它目前很没用而已!!!
    菩提:唉,当造了没用的航母你才会发现其实它是最有用的。
       至尊宝:我怎么可能支持造我觉得没用的航母呢? 菩提:一个大国造航母是没有理由的。 至尊宝:没有理由怎么会造航母呢? 菩提:大国造航母是不需要理由的。 至尊宝:不需要吗? 菩提:需要吗? 至尊宝:不需要吗? 菩提:需要吗? 至尊宝:不需要吗? 菩提:需要吗? 至尊宝:拜托~~~~~请给我一个大国造航母不需要理由的理由先 菩提:诶~~~~说说而已,何必认真呢。
      。。。。需要吗? 。

    拜***

  • 前几年从乌克兰买来的"瓦良格"号已经在大连港组装了,听说是个半成品,虽然关建部位实施了爆破,但毕竟是俄"库兹涅左夫元帅"号的后续,实力不容小视,在下半年就下水了,应该服役于南海舰队,并有现代级驱逐舰和中华神盾052c驱逐舰高底档配对,形成航母战斗群.
    今年下半年

    陈***

  • 没有这样的政治需要。美军要全球投送,全球到达,所以必须装备航母,中国没有这种需要,我们现在还是高筑城、广积粮、缓称王的阶段。

    c***

  • 传闻早有了,不过听说早就报废了

    没***

  • 我估计等我老了,中国的航母也出不来啊。再说了。中国人始终有人认为航亩已经过时了!

    d***

  • 中国现在就能建造航母,关键是现在中国的顾虑太多!

    B***

  • 好象技术早就有了 只是没必要花这个钱  貌似是这样的  还有国际舆论的问题

    q***

  • 2010年12月17日开始建造,18日下水,19日服役,20日退役.

    更***