若菱形的一条对角线长是另一条对角线长的二分之一,且菱形的面积为S,则菱形的边长为多少?

急需

全部答案

  • s=较长对角线×较短对角线÷2
    所以,s=1/4×较长对角线2
    ?????????较长对角线=2根号s
    ?????????较短对角线=2根号s×1/2=根号s,
    菱形边长是,
    根号{【(2根号s)/2】2 【(根号s)/2】2}
    =根号(s s/4)
    =1/2根号(5s)

    此***

  • 菱形的面积等于对角线乘积的一半,菱形的边长等于一条对角线一半的平方加上另外一条对角线的平方解设长的对角线的长度为L。则面积S=1/2L*L*1/2=1/4L的平方
    所以L的平方等于4s
    菱形的边长的平方等于1/4L的平方加上1/16L的平方合计起来共有5/16L的平方等于5/4S所以边长等于根号下四分之五S,等于二分之根号5s

    P***

  •   我们知道菱形的特点有:四条边相等,角平分线互相垂直,且平分一组对角。
    算菱形面积公式:1/2×短的对角线×长的对角线
    勾股定理为:a2 b2=c2
    解:设短的一条对角线为a,长的一条则为2a
    1/2×a×2a=S
    ? ? ? ? ? ?a2=S
    ? ? ? ? ? ?a=根号S
    短的对角线为根号S,长的一条为2倍的根号S。

    即短的角平分线的一半为1/2的根号S,长的角平分线的一半为根号S
    一半的短角平分线和一半的长角平分线还有一条边长组成了一个直角三角形
    用勾股定理可算出边长为:(1/2根号S)2 (根号S)2=(边长)2
    即为:1/4S S=(边长)2
    边长为根号5/4S
    打了这么久的字,望采纳~
    追答 : 是根号5S/2,不小心打错了。

    e***