把下列人体名称与它们的比喻意义用线连起来。(写答案时,数字后面写字母 如1:C)

1.心腹 A.比喻中心或要害部位    2.心脏   B.比喻亲信的人   3.手腕 C.比喻踢人刺探消息的人4.首脑 D.比喻手段  5.咽喉 E.比喻事情的头绪  6.手脚 F.比喻人的品格、气节 7.眉睫 G.比喻暗中采取行动 8.耳目 H.比喻近在眼前  9.骨头 I.比喻地势险要的交通要道 10.眉目 J.比喻领袖人物

全部答案

  • 2:A      3:D      8:C       10:E      5:I       1:B       4; J         6: G        7:  H      9:F

    J***