已知梯形周长怎么算面积

全部答案

  • 小学课本的: 上底加下底乘高除二

    好***

  • 无法计算,因为条件不够,又高都算不出来。

    宁***

  • 通过周长算出,上底和下底,和高。然后通过公式算出面积

    E***

  • 设一个未知数。用勾股定义求解。低边和高都知道了还不简单么。

    哥***

  • 周长去掉两腰的和就是上下底的和。上下底的和乘高除以2就行了

    小***

  • 一定还有别的条件,知道任意梯形的周长是无法算面积的。换句话说,周长相同的梯形

    z***

  • 定还有别的条件,知道任意梯形的周长是无法算面积的。换句话说,周长相同的梯形,面积不一定相同

    蔡***

  • 没有非直角那边的角度,一定是无解,或者是无穷多解,因为角度可以任意选取,而每个角度都对应不同的面积.

    宋***

  • 面积=H*(A B)/2
    (A B)=周长-高-斜边(我们把斜边先称做X)
    所以X越长面积越小,越短面积越大
    X最长就是无限接近三角形,
    X最短就是接近于矩形
    所以面积是一个范围

    情***

  • 相同周长的梯形,它们的面积是不一定相同的。例如:当梯形的周长为50米时,它可以是——
    ⑴ 上底10米,下底20米,两条腰都是10米的等腰梯形,那么它的高是5根号3米,它的面积就是:(10 20)*5√3/2=75√3≈129.9(平方米);
    但也可以是——
    ⑵ 底9米,下底21米,高为8米,两腰都是10米的等腰梯形。在这种条件之下,它的面积就是:(9 21)*8/2=120(平方米)
    很明显,周长是50米的梯形的形状是无穷的,是不确定的。
    梯形的面积只与它的上下底和高有关,而与周长没有必然的关系。
    所以,只知道梯形的周长是无法确定梯形的面积的。
    ——回答完毕。

    h***