跪求:一次函数和反比例函数的题,高分

要很多很多的题~~~~
谢谢

全部答案

  •   1。作出函数y=0。5x-4的图象,并根据图象回答问题:①x取何值时,y>0?②当-1≤x≤2时,求y的取值范围。
    2。已知直线y=kx b平行于直线Y=-3x 4,且与直线y=2x-6的交点A在x轴上,试求:①点A的坐标②直线y=kx b的解析式。

    3。我市某乡A,B两村盛产柑橘,A村有柑橘300吨,B村有柑橘400吨,现将这些柑橘运到C,D两个冷藏仓库,已知C仓库可储存340吨,D仓库可储存360吨;从A村运往C,D两处的运费为每吨20元和25元;从B村分别运往C,D两处的费用分别为每吨15元和18元,设从A村运往C仓库的柑橘重量为x吨,A,B两村运往两仓库的柑橘运输费分别y1和y2元。

    (1)试讨论A,B两村中,哪个村的运费较少?
    (2)考虑到B村的经济承受能力,B村的柑橘运费不得超过6840元,在这种情况下。请问怎样调运,才能使两村运费之和最小?求出这个最小值?
    4。
      已知点A(根号3,1)B(0,0) C(根号3,0),AE平分角BAC,交BC于E,求直线AE对应的函数表达式
    5,已知一次函数Y=KX B的图像经过点(-2,5),并且与y轴交点Q,点Q与点P(0,-3)关于x轴对称,求这个一次函数的解析式。

    6,已知点(a,4)在连接点(0,8)和点(-4,0)的线段上,求a
    7,一次函数y=2x+b与两坐标轴围成的三角形的面积为求b的值
    8,根据一次函数y=-3x-6的图像,当函数值大于零时,求x的范围
    9,已知一次函数y=2x-a与y=3x-b的图像交于x轴上原点外的一点,求a/(a+b)
    10。
      直线L经过直线L1:2x-y=0和双曲线xy=8在第一象限的交点A,且与两坐标轴的正半轴围成面积为18的三角形,(1)求点A的坐标。(2)求直线L的解析式。

    王***