数学时钟问题一个快钟每小时比标准时间快一分钟,一个慢钟每小时比标准时间慢三分钟,...

数学时钟问题
一个快钟每小时比标准时间快一分钟,一个慢钟每小时比标准时间慢三分钟,如将两个同时调到标准时间,结果在24小时内,快钟10点整时,慢钟恰好显示9点整,则此时的标准时间是
请告诉我过程

全部答案

  • 答:24小时内,快钟显示10点,慢钟显示9点.则快钟比慢钟一共多走1小时,由此可计算出其所耗的时间为15个小时.快钟每小时比标准时间快1分钟,则15小时就快了15分钟,此时其指向10点,则标准时间为9点45分
    PS:一个快钟每小时比标准时间快一分钟,一个慢钟每小时比标准时间慢三分钟,则快钟比慢钟快4分钟,所以快钟比慢钟多走一小时即其所耗的时间为15个小时.

    F***