腰肌劳损如何康复锻炼?

全部答案

  •   慢性腰肌劳损是现在社会的常见病,时轻时重,晨起时加重,稍稍活动后减轻,但劳累后加重,往往是多种因素造成的。如长时间的体力劳动或运动,可因腰部负荷过重而造成腰肌疲劳或损伤。长期缺乏体育锻炼的胖子,站立时重心前移,也极容易造成腰部韧带、肌肉的劳损。
      腰部遭受长时间风寒入侵,也可以造成慢性腰背部僵硬、疼痛。在日常生活中的跌、压撞也能造成腰部肌肉、扭和韧带等不同程度的损伤,急性损伤处理不当或治疗不彻底,也会转慢性腰肌劳损。 简便的腰肌劳损的康复锻炼方法如下 : 腰部前屈后伸运动 两足分开与肩同宽站立 ,两手叉腰作好预备姿势。
      然后稳健地作腰部充分前屈和后伸各四次 ,运动时要尽可能使腰部肌肉放松。 小编推荐: 腰部慢性劳损概述 腰肌劳损的识别与治疗 腰部回旋运动 姿势同前。腰部作顺时针及逆时针方向旋转各1次 ,然后由慢到快、由小到大 ,顺逆时交替回旋各 8次。 “拱桥式” 仰卧床上 ,双腿屈曲 ,以双足、双肘和头后部为支点用力将臀部抬高 ,如拱桥状。
      随着锻炼的进展,可将双臂放于胸前 ,仅以双足和头后部为支点进行练习。反复锻炼 20- 40次。 俯卧床上 ,双臂放于身体两侧 ,双腿伸直 ,然后将头、上肢和下肢用力向上抬起 ,不要使肘和膝关节屈曲 ,要始终保持伸直 ,如飞燕状 ,反复锻炼 20- 40次。
      以上方法于睡前和晨起各做一次。

    时***