中国自参加比赛获奥运奖牌总数是多少?其中金牌、银牌、铜牌总数各占多少?

全部答案

  •   在统计数据之前,我们先了解一下中国历届夏季奥运会中那个的获奖情况:
    1984年第二十三届奥运会 举办地:洛杉矶(美国) 新中国成立后首次参赛便取得了令世人瞠目结舌的成绩!
    国家 金牌 银牌 铜牌
    中国 15 8 9
    第4位
    1988年第二十四届奥运会 举办地:汉城(韩国)
    国家 金牌 银牌 铜牌
    中国 5 11 12
    第11名
    1992年第二十五届奥运会 举办地:巴塞罗那(西班牙)
    国家 金牌 银牌 铜牌
    中国 16 22 16
    第4名

    1996年第二十六届奥运会 举办地:阿特兰大(美国)
    国家 金牌 银牌 铜牌
    中国 16 22 16
    第4名

    2000年第二十七届奥运会 举办地:悉尼(澳大利亚)
    国家 金牌 银牌 铜牌
    中国 26 15 15
    第3名
    2004年第二十八届奥运会 举办地:雅典(希腊)
    国家 金牌 银牌 铜牌
    中国 32 17 14
    第2名
    所以,我们根据以上数据,可以得出:
    中国在历届奥运会中获得金银铜奖牌各共有多少:
    金牌:112枚 银牌:90枚 铜牌:82枚。

    E***