在平面直角坐标系中

在平面直角坐标系中,B(2,0),A(6,6),M(0,6),P点为y轴上一动点(1)当p在线段OM上运动时,是否存在一个P使S△PAM+S△POB=S△PAB,存在求出P点的坐标,不存在,说明理由
(2)当P在线段OM上运动时,∠APB/∠PAM+∠PBO的值是否为定值,诺是,试证明,试求解,诺不是,试说明理由
(3)当P点运动到x轴下方时,试判断∠PAM、∠APB、∠PBO三者的数量关系,并证明

全部答案

  • ⑴设P点的坐标为(0,y),则
    S△PAM=1/2(6-y)*6=3(6-y)
    S△POB=1/2(2-0)*(y-0)=y
    S△PAB=1/2(6-0)*(6-0)=18
    如果S△PAM+S△POB=S△PAB则有:
    3(6-y)+y=18,解得
    y=0
    ∴P点在原点
    ∴不存在△POB
    ∴不存在P点
    ⑵根据点A、B、M的坐标可知AM∥OB
    ∴过P点作AM、OB的平行线,根据两直线平行内错角相等的性质可以证明∠APB=∠PAM+∠PBO
    ∴∠APB/﹙∠PAM+∠PBO﹚=1
    ⑶解法同⑵可证明∠PAM=∠APB+∠PBO

    试***

  • 答案见图片,看不清请双击。。。。。。。。。。。。。。

    m***