因式分解

在复数和实数域上,分解x^(n)-2为不可约因式的乘积

好评回答
    楼上那位老师对于n为奇数的情况是对的,对于n为偶数的情况错了。
    完整表达如下:

    山***

其他答案

  • 为方便起见,我把2改a^n (a>0, 你可以把涉及a的地方改为2^(1/n);
    实数分解
    (x^n -a^n) = (x-a)(x^(n-1) + x^(n-2)a+...+x^(n-k)a^(k) +...+a^(n-1));
    复数分解  i是虚数单位, pi为圆周率)exp() 是e为底的指数
    (x^n -a^n) = (x-a)(x- a*exp(i*2pi/n)...(x - a*exp(i*2pi*k/n)... (x - a*exp(i*2pi*(n-1)/n))

    m***