解方程7(X-4)=X 2

解方程7(X-4)=X+2

我不会做啊、

全部答案

  • 匿名提问,是来这里搞笑的吧?

    想***

  • x=5

    u***

  • 解:去括号,得
    7x-28=x+2
    移项,得
    7x-x=2+28
    合并同类项,得
    6x=30
    两边同除以6,得
    x=5
    所以
    原方程的解为x=5
    这种题目怎不用辅导王解呢?速度快,总结好,解一道题,就能让你学会做这一类题目的方法,触类旁通。再也不用依靠题海战术了,数学学习好轻松啊O(∩_∩)O~~~~

    2***

  • 其实很简单,我一步一步给你讲:
    7(X-4)=X+2          第一步:先去小括号
       7X-28=X+2          第二步:把X的项归到一边,数值归到另一边
                                  归的时候记得变换加减号
        7X-X=28+2         第三步:把试题整合起来
          6X=30           第四步:求出X
           X=5
    算出来之后可以把得到的结果代入试题,如果“=”两边相等,说明计算正确,希望对你有所帮助~

    利***

  • 7(x-4)=x+2
    7x-28=x+2
    7x-x=2+28
    6x=30
    x=5。

    柳***