Matlab 编写用牛顿迭代法求值 已知x0=1

Matlab 编写用牛顿迭代法求值 已知x0=1,输出x1,x2,x3我的程序:定义了三个函数然后调用
function z=g(x0) //定义所要求值的函数
z=x0^2-x0+2;

function  y=dg(x0) //定义导函数
dg(x0)=diff(g);

function  m=fun(x)
k=1;
n=3;
while  k<=n
x1=x0-g(x0)/dg(x0);
m=x1;
break
x0=x1;
x1=x0-g(x0)/dg(x0);
k=k+1;
end

我在测试的我时候输入 fun(1)
然后按回车可是结果不对,我知道问题出在dg(x)的定义上,但是我只知道输出是个多项式的求导,输出是具体值的求导我就不会了
求问正确的牛顿迭代法应该怎么编写,还有求导怎么写

全部答案

  • diff()函数要输入定义的函数,你的g不是一个定义的函数,所以,运行应该不对的。具体diff的用法,你好好看看matlab的帮助。

    j***