老师们,高中数学

要尽量详细分析哦。学生在此拜谢

要尽量详细分析哦。学……

全部答案

  •   1。 ∵ f(x+2)=1/f(x)---->f(x+4)=1/f(x+2)=f(x),
    ∴ f(x)是最小正周期为4的周期函数。 ∴ f(5)=f(1+4)=f(1)=-5,
    又 f(-1+2)=1/f(-1),即f(-1)=1/f(1)=-1/5,
    ∴ f(f(5))=f(-5)=f(-5+4)=f(-1)=-1/5。
       2。 a=0时, 原不等式成为f(x)=x²-1>0在(1,2)恒成立。。。。。。①, ∵ f(x)在(1,2)上是增函数, ∴ f(x)>f(1)=0, ∴ a=0时,①式成立。 a>0时, 原不等式成为a(x-1)g(1)=2, ∴ a≤2时②式恒成立。
       a-x+1=h(x)在(1,2)恒成立。。。。。。③, ∵ h(x)在(1,2)上是减函数, ∴ g(x)0,则f(-x)=2^(-x)-3, ∴ f(x)=-f(-x)=3-2^(-x), ∴ f(-2)=-f(-x)=3-2²=-1, 选A 4。
       x,y的关系式变形为y=-a^|x|, ∵a>1, ∴ x≥0时,0

    曼***

  • 1、f(x+2)=1/f(x),f(1)=-5,可以得到:
    f(3)=1/f(1)=-1/5,f(5)=1/f(3)=-5;
    f(f(5))=f(-5)=1/f(-3)=f(-1)=1/f(1)=1/5
    2、用排除法,可以知道选择B,把下面几个选项代入不等式解答,a=2解集为x不等于1,包含了(1,2),排除要从最大的4 开始。
    3、选择A,奇函数的定义f(x)=f(-x),奇函数图形上的点关于原点对称,(2,f(2))和(-2,f(-2))关于原点对称,f(2)=2^2-3=1;所以f(-2)=-1
    4、选择B,首先从取值范围上可以排除C、D,因为y做分母,而且还在真数位置,所以y>0;其次a>1,a^|x|是一个大于等于1的值,1/y就是大于等于1的,这样y就是小于1了,故选择B。
    问题不错,祝福你学习进步,永远快乐!

    1***