统计学的问题

1.统计是从社会经济现象的(   )
A.质的方面去研究其量的方面           B.量的方面去研究其质的方面
2.统计对社会经济现象总体数量认识是(  )
  A.从定性到定量  B.从定量到定性  C.从个体到总体  D.从总体到个体
3.决定总供给与总需求平衡的最主要因素是(  )
A.积累与消费的关系             B.总储蓄与总投资的关系
C.投资与盈余或赤字的关系       D.消费与储蓄的关系

好评回答
    第一问:选2
    (理由:统计学通过数量所表现的内容来研究数量后面体现的社会现象的本质,比如,现在国家每个季度的CPI的数据的升降,就能体现物价总水平的涨跌)
    第二问:选C
    (理由:比如,通过对每个月的物价指数的加权,就可看出一年的物价平均指数,这就是从个体到总体)
    第三问:选A
    积累包括资金的储蓄,还包括资产的积累等等;
    消费包括投资,还包括大众生活开销等等;
    总之:储蓄只是积累的一个方面,投资也只是消费的一个方面

    花***