高中数学在线解题

函数f(x)=(a-2)X平方+2(a-2)X-4 的定义域为R,值域为[负无穷,0],则满足条件的实数a组成的集合是?

好评回答
    f(x)=(a-2)x^2+2(a-2)x-4=(a-2)(x+1)^2-4-(a-2)
    当a-2>0即a>2,f(x)有最小值无最大值不符合题意
    当a<2时,f(x)有最大值f(-1)=-2-a=0
    a=-2
    当a=2时,f(x)为常值函数不符题意
    综上所述足条件的实数a组成的集合是{-2}

    c***

其他答案

  • (1) a=2时,f(x)=-4<0,满足题设.
    (2) a≠2时, f(x)≤0,则a-2<0且△=4(a-2)²+16(a-2)≤0,
    ∴ a<2且(a-2)(a+2)≤0, ∴ -2≤a<2,
    综上所述,-2≤a≤2
    ∴ 满足条件的实数a组成的集合是a∈[-2,2].

    曼***

  • a-2<0且【2(a-2)】平方+4*4(a-2)<0

    圆***

  • 这个问题很简单

    眼***

  • 首先a-2<0
    函数与y=0只有一个交点
    Δ=b*b-4ac=0
    a=2 or-2
    只有一个结果 -2

    f***

  • f(X)=(a-2)x²+2(a-2)x-4=(a-2)(x^2+2x+1)-(a-2)-4
    =(a-2)(x+1)^2-a-2
    所以:-a-2=0
    a=-2

    2***