关于Bi-Direction BFS算法

求Bi-Direction BFS算法的描述,有代码最好

好评回答
      短路径算法,关键是将一个物理网络结构抽象为一个数学网络结构,再利用数学方式进行求解
    经典Dijkstra算法的主要思想
    将顶点分成两个聚集S和T,已求出最短路的点置于S中,其它点置于T中,开始时S中仅含起点vs,其它点全在T中,随着求最短路迭代工作的进行,S中的点逐渐增多,当终点vt也被纳入S中时,迭代结束,为了便于计算和区分各顶点是否已进入聚集S,给已求出到起点最短路的点vk赋以标号,这 个标号由两部分组成,记为(d(vs,vk),i)其中i为vk到起点最短路上的前点,d(vs,vk为从起点vs到vk的最短路长,因每个标号含有两部分,故称为双标号法,最短路径算法的基础进程如下:
    (1)给始点vs赋以标号(0,s),并置vs于置,其它顶点于聚集T中,
    (2)对图G里起点在S中终点在T中的边ei,计算:
    d(vs,vk)=mim{d(vs,vi)+minj[Wij]|vi∈s,vj∈T}并将vk置于S中,同时赋给它标号(d(vs vk),i),
    (3)重复步骤(2),当vt∈S时计算结束vt的第一个标号给出vs→vt的最短路长;利用第二个标号反向追踪,可得最短路径,
    依据决策进程行进方向与(多阶段)实际问题行进方向的同异,将求解方式分为顺序解法和逆序解法, 一般: 若给定初态值, 则用逆序;。
       若给定终态值, 则用顺序。 最短路?? 最短路???題是[def=%E5%9C%96%E8%AB%96]?D?[/def]研究中的一???典算法??題,旨在?ふ?D(由結點和路?浇M成的)中?山Y點之間的最短路?健K惴ň唧w的形式包括: 確定起點的最短路???題 - 即已知起始結點,求最短路?降??題。
       確定終點的最短路???題 - 與確定起點的??題相反,???題是已知終結結點,求最短路?降??題。在[def=%E7%84%A1%E5%90%91%E5%9C%96]?o向?D[/def]中???題與確定起點的??題完全等同,在[def=%E6%9C%89%E5%90%91%E5%9C%96]有向?D[/def]中???題等同於把所有路?椒较蚍崔D的確定起點的??題。
       確定起點終點的最短路???題 - 即已知起點和終點,求?山Y點之間的最短路?健? 全局最短路???題 - 求?D中所有的最短路?健? 用於解?Q最短路???題的算法被稱做“最短路?剿惴ā保?r被?稱作“路?剿惴ā薄W畛S玫穆?剿惴ㄓ校? [def=Dijkstra%E7%AE%97%E6%B3%95]Dijkstra算法[/def] [def=A%E6%98%9F%E7%AE%97%E6%B3%95]A*算法[/def] [def=Bellman-Ford%E7%AE%97%E6%B3%95]Bellman-Ford算法[/def] [def=Floyd-Warshall%E7%AE%97%E6%B3%95]Floyd-Warshall算法[/def] [def=Johnson%E7%AE%97%E6%B3%95]Johnson算法[/def] [def=Bi-Direction+BFS%E7%AE%97%E6%B3%95]Bi-Direction BFS算法[/def] [def=%E5%9C%96%E8%AB%96]?D?[/def] [def=%E6%BC%94%E7%AE%97%E6%B3%95]演算法[/def] [def=%E6%95%B8%E6%93%9A%E7%B5%90%E6%A7%8B]??Y??[/def] [def=K%C3%BCrzester+Pfad]K rzester Pfad[/def][def=Shortest+path+problem]Shortest path problem[/def][def=Shortest+path]Shortest path[/def][def=%E6%9C%80%E7%9F%AD%E7%B6%93%E8%B7%AF%E5%95%8F%E9%A1%8C]最短?路??題[/def][def=Trumpiausio+kelio+problema]Trumpiausio kelio problema[/def][def=Problem+najkr%C3%B3tszej+%C5%9Bcie%C5%BCki]Problem najkr tszej cie ki[/def][def=Problema+do+caminho+m%C3%ADnimo]Problema do caminho m nimo[/def][def=B%C3%A0i+to%C3%A1n+%C4%91%C6%B0%E1%BB%9Dng+%C4%91i+ng%E1%BA%AFn+nh%E1%BA%A5t]B i to n ng i ng n nh t[/def] 。

    清***